Aquatec

BEWÄSSERUNGS- UND UMWELTTECHNIK

Teamausflug ins schöne Wallis


Am Freitag, 27.09.19 ging es früh morgens los. Mit dem Zug vom Züri Oberland Richtung Wallis. Treffpunkt die Bäckerei Mathieu in Leuk. Das Wetter war perfekt, mit gefühlten 30°C gehörte die dicke Jacke und die langen Hosen am Nachmittag doch schon eher zum Übergepäck.

Gebucht haben wir einen Foodtrail (Genussvolle Schnitzeljagd) im Naturpark Pfyn-Finges. Für einen guten Start in den Tag gabs zur Stärkung ein feines Traubenkern-Sandwich und Kaffee für alle. Ausgerüstet mit Coop Rucksäckli, knallgrünem "Tächlikäppli" und der Wegbeschreibung für die erste Genuss-Station zu Stopp 1, marschierten wir los. Frischer Traubensaft war unser Lohn.

Das Wegrätsel zum nächsten Stopp führte uns durch wunderschöne Rebberge zur Weinkellerei Cave du Chevalier Bayard SA wo uns eine Auswahl an ausgezeichneten Weinen präsentiert wurde und ein warmer Lauch-Kuchen Namens "Gommer-Cholera" auf uns wartete. Auch die weiteren Rätsel waren ganz in diesem Sinne die Ziele gemeinsam zu erreichen. Und wir arbeiteten auch ganz gut zusammen, von Stopp zu Stopp :-). Kulinarisch kam jeder auf seine Kosten: Neben auserwählten Spitzenweinen wurden wir mit zum Teil uns noch unbekannten salzigen und süssen Spezialitäten aus dem Wallis überrascht.

Das Nachtessen mussten wir uns dann nochmals verdienen: Mit einem kurzen Aufstieg "embrüf" ins etwas höher gelegene "Clos de Schachtela" wo wir mit einer unglaublichen Aus- und Weitsicht belohnt wurden. Das "Wallischer-Fleischplättli "und "Raclette mit Härdöpfel" rundeten den Tag ab.

Am nächsten Morgen trafen wir uns zum Frühstück im Saal. Die einen etwas früher, die anderen ziemlich pünktlich zum Abmarsch Richtung Bahnhof in Salgesch.

Nach einer "sehr ruhigen" Rückreise trafen wir am Mittag wieder in Pfäffikon ein.